| Автор |
Сообщение |
anpash Участник

|
04.09.08 [16:16:31] Re: Разговор с Богом |
|
|
| Yuka писал(а): |
Клейн, ты сказал, что увидел то, что тебе было нужно. Можешь нам рассказать об этом? |
Присоединяюсь к вопросу.
Я правда эти слова Клейна воспринял по-другому, по своему
Клейна спросили видел ли он Ариеса со стеклянными глазами, а он ответил, что ничего он такого не видел, потому что он вообще видел, то что нужно ему было видеть, а всё физическое видел как силуэты.
Он конечно не это говорил, но я так понял:)
Я это соотнёс со своим очень небольшим опытом восприятия всяких тонкостей. А там действительно происходит как бы перемещение фокуса зрительного внимания по дополнительному измерению, и весь физический мир оттесняется куда-то далеко на периферию внимания, что-то такое серое, контурное видно, и не более.
Поэтому я понял слова Клейна применительно к процессу.
Я дополню вопрос о том Что видел, вопросом Как видел и на Что смотрел ?
Я ничего не видел На семинаре вообще моё восприятие было в основном осязательным, все зрительные глюки минимизировались. Только к концу я обратил внимание, что я замечаю что-то вроде облака над головой людей, если вижу их на достаточно светлом и равномерном фоне, очень неявное, еле заметное. То есть ничего практически я не видел.
| Yuka писал(а): |
В момент, когда мне захотелось поменять место, я открыла глаза и увидела, что несколько человек удаляются, а я заняла место среди оставшихся, и мы образуем фигуру. |
Связанность людей в группы я тоже заметил, но не особо обратил на это внимания |
|
| |
|
akme Участник
|
04.09.08 [23:21:43] |
|
|
Семинар для меня начался до семинара. Последние две-три недели что-то капитально менялось. Я как будто пробивала головой потолок, и опять назад.
Это как надпись в зоопарке: “Не пугайте страусов – пол бетонный”. )
Я на семинаре мне впервые в этой штуке жить постоянно. Делать шаг, другой и дальше и не уходить назад. Теперь понятно почему я все время пыталась сбежать. В этой картинке – нет места для страха. Я как-то гуляла в эти последние несколько недель. Просто шла куда позовет, пришла к школе, прислонилась к стенке – погреться на солнышке. И слышу из кабинета надо мной: “В жизни есть любовь, и есть страх”.
Все поменялось. Делаю то же самое – но все по-другому.
Когда были в лесу, я даже забыла что нужно что-то спрашивать. Потом только когда все делились впечатлениями вспомнила.) Вообще нет вопросов последнее время. Я не знаю даже о чем спрашивать, ни глобально, ни лично. Очень быстро прошла через ветки, чувствовала себя такой прям рысью, которая проходит через заснеженные ветки ели – и ни одна пушинка не шелохнется. Сидела у дерева, было знакомое по недавнему времени ощущение, что вот он край мира, как если бы земля стояла на трех китах и четырех слонах, а я сидела бы на краю свесив ноги вниз. Смотрела на фонари, озеро и разные люди три раза подряд прошли загораживали их от меня, очень синхронно, как по нотам. Потом такое чувство – прикоснись руками к земле. Прикоснулась – это было тааааакое чувство (хоть и слово не подходит), что я трогаю руками весь этот крутящийся мир, огромный, бесконечный, нежный, беззащитный, непостижимый… Слов нет какой, больше скажу, даже чувств-ощущений у меня не было таких. И отрывай-не открывай глаза чувство не исчезает. Потом чисто прикол. Ну давай – сделай еще пару шагов. Еще. Вот так. Вижу что-то блестит. Причем только из одной точки, той на которой я стою. Наклоняюсь – нахожу чей-то фонарь. Бог – таки снайпер. Более наглядно продемонстрировать – как четко, филигранно нужно действовать – ну нельзя было.
Отдельно спасибо Роме Ворушину, что меняется от встречи к встрече. Ощутимо, сильно. Нексену – за то что развивается, на каких-то сверхзвуковых скоростях.
Юле Ли за тепло. Лимонницы.
Юке и Акве – за отжигательный юмор в формате mp3.
Ольсон за то как нежно держала меня за руку в лесу, объясняя задание. Я чувствовала такую любовь и в то же время четкость, просто восхищена этим соединением.
Хаафу и Наске – за любовь друг к другу.
маша королева |
|
| |
|
st Участник
|
04.10.08 [8:32:23] Финансовый отчёт |
|
|
Клейн пишет:
Стас,
прошу тебя составить и опубликовать (на форуме семинара) финансовый
отчет по семинару (количество участников, приход-расход денег).
Конец цитаты.
Я делаю:
Финансовый отчёт ( + отчёт организатора)
За всё время проведения семинара было 67 человек (из них 3 - преподаватели: Клейн, Ольсон, Таня).
О вычислении оплаты можно прочитать в этой ветке выше. Отдельно рассчитывалась оплата для людей, не заказывавших питание, либо для людей, приехавших на часть семинара. При этом я исходил из стоимости проживания, питания и оргвзноса.
Был один человек, который сдал 2000р. и ни в какую не пожелал взять сдачу!
Всего было собрано: 98200р.
За питание, проживание, баню и аренду муз. центра мы заплатили 80400р. (из них 20800р. были сданы по предоплате Юкой СПАСИБО ЮКА!), за "потерянные" одеяла 3300р., за автобус до Москвы - 6750р.
Итого расходов на 90450р.
Теоретически осталось: 7750р.
Белка сообщает, что я передал ей 10400р.
Я этих денег не пересчитывал, просто отдал то, что у меня осталось после всех расчётов.
Кстати, было очень интересно подойти к каждому по оплате, а не крикнуть "Эге-гей! Сдавайте деньги, друзья!".
Лишний повод пообщаться и сделать всё "без брызг".
Какие уроки я получил при организации этого семинара?
1. Чёткость - это в том числе и умение пересчитать всё, что нужно, и записать это в акт.
Пример. Ситуация, когда 20 одеял есть в заявке (которую я отправил по эл. почте), но их нет в акте (который я
подписывал), а по факту - их 9. Цена урока - 3300р.
2. Чёткость - это в том числе и умение красиво и аккуратно вести списки прежде всего для себя.
Пример. После просьбы Клейна сделать финансовый отчёт я лезу в мусорное ведро, откапываю скомканные списки участников и коряво записанные там сданные суммы, а потом полчаса ломаю голову, почему не сходится и почему я не пересчитал те деньги, что передавал Белке. Цена урока - по крайней мере, полчаса времени, непрозрачность моей работы для окружающих.
3. Смелость - это не бояться сразу разбираться с возникшей задачей.
Пример. В первоначальной заявке было указано 30 человек, а в моих списках, которые я привёз - 66 человек. Мне позвонили и предложили дозаказать ещё 1 автобус (типа, в один мы не влезем). Я сказал, что посмотрю и перезвоню. Потом подумал. Потом позвонил и узнал, на сколько мест тот автобус, который мы заказали уже. (оказалось на 50) Потом поговорил с Белкой (СПАСИБО, БЕЛКА!), она сказала, что нам его должно хватить (многие уезжали пораньше своим ходом). Потом позвонил и сообщил, что дополнительно ничего не заказываем.
П.С. Продолжаю ломать голову над тем, какой приход денег я не учёл. Свои деньги все на месте, а то, что собрано с участников - записано.
Клейн, может это магия?
Последний раз редактировалось: st (04.10.08 [9:05:04]), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
Yuka Участник
|
04.10.08 [9:01:54] |
|
|
Стас, привет!
Предоплата была 20800, а не 20200. |
|
| |
|
st Участник
|
04.10.08 [9:04:34] |
|
|
Привет, Юка!
Спасибо, сейчас исправил. |
|
| |
|
Клейн Активный участник

|
04.10.08 [9:27:38] импровизация - поток |
|
|
| anpash писал(а): | | Да, учту, спасибо. Буду выражаться корректнее. |
Спасибо, привет!
| anpash писал(а): | | Отчёт исправил. |
Принцип такой: мы ничего не исправляем. Ничего, сделанное нами, не исправляем. Все, что сделано - сделано на века. Все, что сделано - то, сделано. Вся дурость - на века. Все хорошее - тоже. )) Это заставляет все делать красиво с первой попытки. Т.е. облекать любую импровизацию в предельно отточенную форму. Т.е. создавать поток, не уступающий по красоте и силе воздействия танкам. Т.е., повторю, поток не аморфный, а алмазно-кристаллический. Но поток. )) Мягкий и красивый. Но танк.
Комментарии Лотоса к некоторым сутрам Клейна http://ariom.ru/lotos/2000/kl-koment-01.htm - тут немного мягче, но все же. ))
Вторая попытка не стоит и половины медяка. http://klein.zen.ru/old/ChanIzrech.htm
Одна стрела сбивает одного орла. Две стрелы - это уже слишком много. (там же)
Всем привет! |
|
| |
|
Клейн Активный участник

|
04.10.08 [9:36:03] О природе всех страхов |
|
|
| лена saulene писал(а): | | я вдруг увидела, что мой страх – это что-то, чего на самом деле нет, он придуман мной, существует в моей голове. |
"О природе всех страхов — Клейн показывает" http://tv.nadprof.ru/channel/kl-knl/244 (видео Кости Дзен)
Привет!
Кл. |
|
| |
|
Клейн Активный участник

|
04.10.08 [9:47:37] Клейн сказал, что увидел то, что было нужно |
|
|
| Yuka писал(а): | | Клейн, ты сказал, что увидел то, что тебе было нужно. Можешь нам рассказать об этом? ... Клейн, расскажи, пожалуйста, что ты увидел тогда. |
Юка, дорогая, я не помню этого. Видимо, я имел в виду какую-то частность. Почему "частность"? Потому что ничего глобального, касающегося всего процесса, я не замышлял там видеть. Также как и знаков, что-либо подтверждающих. Но если тебе интересно, я постараюсь вспомнить, что я имел в виду, - для это мне нужно знать, в какой именно момент я это говорил.
Привет, Юка!
Кл. |
|
| |
|
Клейн Активный участник

|
04.10.08 [10:08:20] Re: Финансовый отчёт |
|
|
| st писал(а): | | Финансовый отчёт + отчёт организатора. Теоретически осталось: 7750р. Белка сообщает, что я передал ей 10400р. |
Стас, в "Финансовый отчёт + отчёт организатора" должно входить, что сделано с суммой 10400 р. (вариант: 7750р). Что такое "Белке передал"? - На водку? - Согласен, глупая шутка. - Тем не менее, ты сам пишешь - "прозрачность". Дописывай отчет.
Привет!
Кл. |
|
| |
|
Cuaba
|
04.10.08 [11:03:31] |
|
|
С самой первой минуты моего приезда на семинар, чувствовалась особая атмосфера дружеская, приветливая открытая
привет Акве, Лена Минчелина, Андрей )
Вокруг было много замечательный и красивых людей - спасибо Вам !
Клейн твои слова хотелось впитывать, впитывать и ничего не упустить!
Конкурс с яйцами это просто Супер!!!Не думала что такое возможно!
Разминка!!! - помогла снять барьеры, почувствовать ближе рядом стоящих людей !
Общение с высшей силой, оставило у меня огромное количество впечатлений, ощущений!!! Побывала в другом мире, почувствовала что никогда не чувствовала.. получила, ответы на вопросы которые не задавала.
Когда мы шли в цепочке, я сначала стояла предпоследняя, но потом мы поменялись и я оказалась замыкающей – было такое чувство что я защищаю людей стоящих передо мной!
Пройти через дерево оказалось легко, я сразу увидела проход… и когда следующая цепочка перегородила мне путь к ней я было подняла глаза посмотреть на них но потом поняла что не стоит это делать и просто обошла их и вошла в тот проход который сразу увидела…
Выйдя на той стороне, я шла и начала думать как же определить где мне остановится и тут почувствовала легкую волну «электричества» по телу.. шагнула дальше прошла сильнее волна… сделав еще пару шагов я остановилась возле дерева.. когда волны не проходили, а все время текли через меня! Это было похоже как если бы меня обнимали
Так я стояла не знаю сколько времени наслаждаясь ощущениями при это у меня текли слезы из левого глаза и отчетливо слышала шорохи с левой стороны в траве... больше я ничего не слышала вокруг.
И в голове было только - СПАСИБО.
О том что задавать вопросы я забыла, но как то само получилось что я начала рассказывать то что меня сейчас волнует и одновременно получала ответы на вопросы которые не задавала ...
Еще помню что было ощущение что если я захочу еще пообщаться то в любой момент могу это сделать..
Выходить начала я из этого состояния когда Клейн прошел со свечкой недалеко от меня...
Когда шла к корпусу ничего не хотелось говорить.. пробивала дрожь но не от холода, а холод я почувствовала только когда зашла в тепло!
Спасибо Клейн!!!
И как продолжение встреченный расвет...
Привет Хааф, Наска, Акве!!! )
| Наска писал(а): | отчет Наски
Запомнилась ярко зарядка в субботу утром - спасибо ребята! Прыгать и держать друг друга за пятки ))) ....
Наса |
Даааа ... зарядка была замечательная!! Спасибо всем
Наска и Хааф спасибо вам за ваш рассказ
Ариес Спасибо тебе !!
Руди Привет ) !!!
Акве спасибо!
Наска тебе отдельное спасибо )) очень помогла мне своими словами.
Хааф, привет
Юка -живая, красивая. привет
Да всем всем Привет
))))
Стас, спасибо за организацию!
Марина. |
|
| |
|